REvolution Forum. День первый.

Своими впечатлениями о первом дне работы Форума делится наш координатор Ксения Сазонова:

Когда мы только готовились к Форуму, мы подготовили тайминг и рассчитали необходимое количество трансферов. А когда, за пару дней до форума, получили списки гостей со временем прилета и приезда, поняли, что тайминг придется немного менять. Но это не беда – справились, и в 6 утра наши встречающие были уже в аэропорту.

Я же, к часу дня поехала в отель, встречать гостей и регистрировать их на активности. Всего у нас было запланировано 7 активностей (3 квеста — «В Питере пить!», «Рок-Петербург» и «Кинопетербург» и 4 экскурсии - Эрмитаж, Петергоф, Мраморный дворец и «Крыши и парадные». Гости Форума, при регистрации на конференцию, сами выбирали активность для себя). Под каждую из них был организован трансфер. Стартовали трансферы от отеля, в котором жили участники Форума, с разницей в полчаса. И, казалось бы, что может быть проще, думала я: собрать 20 человек, посадить в автобус и отправить в музей или на квест?

Но вот тут, пожалуй, и началось самое веселье. Собрать даже 15 человек, чтобы они вовремя выехали на экскурсию, оказалось очень сложно! Люди, конечно же, не хотели стоять на месте (и винить их за это было бы ошибкой). Они подходили, отмечались, и растворялась в пространстве отеля, как в черной дыре. И если группы на экскурсии, мне все же удавалось отправлять, пусть и с небольшими временными задержками, то вот собрать самую многочисленную группу участников (на квесты «В Питере пить!» и «Рок-Петербург») было тем еще квестом для меня. Собрать в холле гостиницы 60 человек, не перепутать их активность и отправить именно по 30 человек на каждый из квестов, когда каждого второго манит название «В Питере пить!», было почти нереально! Но мы же команда! Спасибо Вове Пасс и Кате Казаковой , они очень вовремя пришли мне на помощь, и мы благополучно отправили наши полсотни участников на их активности, не забыв вручить каждому по дождевику, ведь Питер этим летом не перестает «баловать» нас дождями.

С немного промокшими, но довольными гостями я встретилась уже вечером, на фуршете в Танцплощадке — она была местом встречи гостей и конечной точкой всех квестов и экскурсий. Именно там завершился первый день Форума.

Но это для участников, наша же команда начала подготовку ко второму дню форума – бизнес-части.

П.С. Возможно тем, кто гулял по Эрмитажу или Мраморному дворцу во время дождя, повезло чуть больше, чем тем, кто промок в Петергофе или согревался в барах на квестах, но ведь дождь — это почти синоним Петербурга. :)