Пять лучших музеев Петербурга

Петербург — город искусства, балета, театра и музеев, и National Geographic составил рейтинг самых лучших музеев города. 

В четырех из пяти музеев (пока что кроме Эрмитажа) мы проводим наши мероприятия. Так что для нас это ещё один повод порадоваться за наш город и любимые музеи. 
 

1. Государственный Русский музей, знаменитый своими коллекциями картин Брюллова, Айвазовского, Кандинского и многих других. Особенно отмечены части музейного комплекса — Михайловский, Мраморный, Строгановский дворцы, Летний сад. «Идеальное место, чтобы погрузиться в русское искусство».



2. Государственный Эрмитаж — второй самый большой музей в мире — хранящий в себе работы Рафаэля, Рембрандта, Ван Гога, Рубенса, Пикассо, знаменитую библиотеку Николая II и многое другое.
 


3. Эрарта. Музей современного искусства — один из сравнительно новых музеев Петербурга. Цель музея — познакомить как можно большее количество людей с современным искусством в разных его проявлениях. Особенно отмечается в статье пространство U-Space, наполненное миллионами хрустальных шариков, и «Театр без актеров» — зрелищные постановки по сюжетам картин с музыкой, световыми и звуковыми эффектами.
 


4. Музей Фаберже в Шуваловском дворце: обладает уникальным собранием русского ювелирного и декоративно-прикладного искусств XIX—XX вв. Наиболее ценные и известные предметы в коллекции музея — 9 императорских пасхальных яиц, созданных фирмой Карла Густава Фаберже. Также коллекция музея насчитывает около 4000 предметов искусства, выполненных лучшими мастерами XIX – начала XX века.
 
5. Музей-квартира актеров Самойловых, открытый в 1994 году, находится на втором этаже здания на Стремянной улице, в центре Петербурга. В музее представлена экспозиция, относящаяся к актёрской династии Самойловых и в целом к театральной культуре Петербурга XIX — начала XX веков, также здесь собраны экспонаты и актёрский реквизит императорских театров Санкт-Петербурга.