День второй. Как оживить Голема.

16 сентября. Прага. День второй.

С утра пораньше после завтрака отправились на трамвайчике в Страгов монастырь - здесь будет завязка нашего квеста: в Страговской библиотеке был обнаружен интересный артефакт, и именно там завязывается наша запутанная и таинственная история.

Трамваи в Праге прекрасные и очень быстрые. 

После обеда на трамвае мы отправились в Крживоклад, где произойдет драматическая развязка нашего квеста. На экскурсии народу немного: нас трое и супружеская пара из Москвы. Ведет ее очень милый мальчик-гид, который жил в Санкт-Петербурге, и 4 раза был в Эрмитаже. Я пошутила, что за всю жизнь сама была там всего дважды. Ребята из Москвы очень веселились и пытались помочь, когда мы считали все-на-свете для квеста. Конечно, пока мы раскидывали свои коварные сети для участников, упустили наш поезд, и пришлось ждать другого.

Эта станция достойна отдельного абзаца: заброшенный полустанок с одной колеей, подошел поезд из 2-х вагонов. Только я расположилась, а уже нужно выходить, пересаживаться на автобус, на нем ехать до Бероуна, оттуда снова поездом в Прагу.

Очень удобно, что билет ты покупаешь единый на все виды транспорта.

Вечером, уже без сил, мы обошли все интересные пивные в старом городе, чтобы подготовить маршрут для второй части квеста.

А Олег с Пашей в ночь пошли размечать точки.