День четвертый. Как оживить Голема.

18 сентября

Прага. День четвертый.

Начало Игры. А еще сегодня день рождения у Олега - он изображает старого еврея в антикварной лавке у Еврейского кладбища. Вот это перформанс! Я - филологическая дева - любимый образ, и мне так чудесно к лицу очки!

 

А вот наша версия пивного маршрута на вечер:

Новоместский пивовар (Водичкова 20): довольное юное, среди аналогичных себе мини пивоварен, изготовляющих «живое», нефильтрованное пиво.

«Пивная-кинотеатр Светозор — Kino Svetozor» (Водичкова 41)

Пивная «У Флеку» (Кременцова 1651/11): одна из наистарейших в Праге. Тут есть такая хитрая традиция: к столикам подходит официант с подносом, на котором стоят стопки «Бехеровки» - вы можете отказаться, но будут очень уговаривать, а потом включат угощение в счет. Такой милый и ненавязчивый сервис по-чешски.

Еда весьма заурядная, ее все ругают. Но «Флековский лежак» - темное пиво - останется одним из самых ярких пивных воспоминаний о Праге.

Пивная «У зелёного дерева» — U zeleného stromu (Бетемске намести 6) Швейк-ресторан: настоящий туристический аттракцион, с туристическими ценами.

Пивная «У золотого тигра» (U Zlatého Tygra) Husova, 228/17: эта пивная расположена в старинном доме, отмеченном уникальным гербом с изображением тигра. В 30-х годах XIX века на месте теперешнего паба находилась пивная с патриотическим уклоном, где собирались чешские оппозиционеры. Позже здесь пропустили по стаканчику плзенского Билл Клинтон с Вацлавом Гавелом.

Пивная «У Пинкасу» — U Pinkasů» Jungmannovo namesti 15/16: данный ресторан-пивная располагается в самом сердце Праги, всего лишь в нескольких минутах от Вацлавской площади и тоже является туристическим аттракционом.

Ну и закончить прогулку лучше всего в пивном SPA на Житной улице. О да! Пражский пивной спа-салон! Это настоящее место для релаксации, где вам предложат настоящие спа-процедуры, основанные на использовании исключительно натурального природного сырья, продуктов и методов чешской народной медицины.