Пикник на обочине для OCS

Как можно было понять из предыдущего предложения (анонса), играли мы в мир из повести братьев Стругацких «Пикник на обочине».
Самый известный учёный изучающий зоны посещения — профессор Пильман, обнаружил что все места посещения находятся на одной линии относительно друг друга. Внучатый племянник легендарного сталкера Рэдрика Шухарта Владимир Шухарт, отправился в экспедицию вдоль вышеупомянутой линии — «радианты Пильмана» и обнаружил нечто невероятное.

Раньше считалось, что мест посещения ровно шесть, Владимир нашёл седьмую, нетронутую сталкерами, полную аномалий, и пришельцев владеющих хабаром зону. По фантастическому совпадению она находилась совсем рядом с банкетным залом, где проходила официальная часть мероприятия)

Участники поделились на отряды и отправились добывать хабар. Зона — место крайне опасное, каждый сталкер отряда отвечал за другого и это, в итоге, позволило всем вернуться целыми и в хорошем настроении. А справились гости, на минуточку, с дьявольскими опушками, комариной плешью, ведьминым студнем, поехавшим гурманом, какими-то пастухами, и это ещё далеко не весь список.

После выхода из зоны, отряды взвешивали вынесенный хабар. Больше всех набрал 1-й отряд, состоящий, кстати, только из девушек, видимо чистая физическая сила — не главное в таких испытаниях. Все отряды получили за хабар уникальные артефакты: золотые шары, исполняющие самые сокровенные желания, а победители ещё и экземпляр замечательной научной работы братьев Cтругацких «Пикник на обочине».

Читается он просто как художественная литература. Всем очень рекомендуем!