Начало сентября получилось очень интернациональным

Начало сентября получилось очень интернациональным: 5-го сентября мы делали квест для питерского офиса компании T-Systems и их коллег из Германии. Попробуйте угадать, на каком языке писалась игра? Все задания писались на английском, и все 6 персонажей, которых встречали гости, были англоговорящими.

Расскажем немного о «внутренней кухне» — о важном, сугубо профессиональном инсайде. Если вы делаете большой квест (от шести команд человек по 12 в каждой) в центре такого города, как Петербург, риски выползти из тайминга и логики сведения маршрутов резко повышаются. Вероятность «чёрного лебедя» растёт, потому что количество всегда переходит в качество)

Чтобы свести возможность факапа к нулю, мы заказали для этой игры специальный движок: капитан каждой команды заходит в систему со смартфона, открывается браузерная страница с окном для ввода ответов и окном для отображения заданий.
Звучит несложно, но с помощью этой технологии, если правильно «натянуть» игру на движок, можно корректировать и отслеживать движения команд по маршруту.
Это критически важно, ведь в нашей игре — общий финал, а, следовательно, необходимо было синхронно подвести команды к последней точке, где все вместе собирали карту, по которой можно было определить место финальной вечеринки.

Не будем писать, удалось нам, или нет. Скажем так: в клубе «Танцплощадка», где прошел финал, были абсолютно ВСЕ.


#квест #двенадцатьдрузейоушена #tsystems #квестспб #тимбилдинг #петербург #санктпетербург #mywhitelabel #танцплощадка