Монтекристо в Монтенегро. White Label в Черногории

Это было потрясающе, волнительно и очень здорово. Наше первое зарубежное мероприятие прошло блестяще: 60 счастливых гостей, комплименты от заказчика, море позитивных эмоций и Адриатическое море. Все сложилось.

 

Как-то гости меня спросили, а что вы будете делать, когда вернетесь отсюда? Я ответила – тоже самое: я вернусь и продолжу делать новые праздники. И так каждый год, день за днем.

И ведь прекрасно, когда твоя работа приносит и удовольствие, и деньги, и новые открытия каждый день, и самое главное, делает меня и наших клиентов счастливыми.

 

Подробнее расскажу, как все было в виде ежедневных отчетов и дневников с картинками.

 

День первый. Прилетели около 11 утра по местному времени. Сегодня предстоит куча дел по подготовке, ведь завтра старт Игры.

Мои ребята радуются всему окружающему как дети: снимают все вокрут, я здесь не в первый раз и чувствую себя как дома, точнее в гостях у бабушки.

Все привычное, родное, милое.

 

Сегодня нам предстоит украсить номера гостей 500 шарами, купить 80 кг апельсинов и тоже разложить в номера, съездить на форт, чтобы убедиться, что все готово, съездить в Герцег Нови и разметить точки для квеста. Не умереть.

 

Мы с честью прожили этот день и все успели. Самое удивительное, не было усталости, энергия нас переполняла.

Ребята очень порадовали слаженностью действий и скоростью и искренними эмоциями от всего вокруг.

Нашли чудесный ресторан – «Три липы» с неприлично огромными королевскими креветками и божественным ризотто с чернилами каракатицы. День прожит в полном счастье и завершился ночным купанием.

Завтра старт Игры.

Мы готовы.

 

День второй. Мамула. Крики огромных чаек, соленые брызги, разросшиеся агавы и черные кролики. Именно так вчера нас встретил форт. А сегодня – это ристалище для команд. Преодоление себя, поддержка и «боление» за своих.

 

Все смотрели «форт Боярд»: суть испытаний такая же, удивительно, когда это происходит с тобой, а не в телевизоре.

 

Первая тройка команд на форте до обеда, вечером прибудет вторая тройка команд, которые пока в Герцег Нови проходят квест под моим присмотром. Вечером на форте у них игра с мэтрами теней, в нашем случае – с тюремщиками форта.

Катя, Олег и Паша целый день провели на острове.

Рассказывали всякие чудеса. Счастливые.

 

День третий. Синие, зеленые и бирюзовые в городе на квесте, красные, оранжевые и желтые – отправились покорять Мамулу. Смешные. На моей точке никто не верит, что нет цифры, есть только загадка, ответ которой является кодовым словом.

 

Очень поразили бирюзовые – квест пройден за рекордные 40 минут.

А вообще, я не понимаю, как все эти люди могут веселиться до 4 утра, а 9 вставать и идти на испытания. Скажите, как они это делают?

 

Олег раздобыл удочку у местного населения и поймал пару маленьких дорад и двух совсем микроскопических сибасов. Радости его не было предела. Они с Пашей и Катей уже совсем как Робинзоны на Мамуле. Сегодня нашли красивый грот и купались в нем как в джакузи.

 

Вечером, когда ребята вернулись с форта, мы пошли в любимые “Три Липы” заказали вожделенное черное ризотто и неприлично огромных креветок и попросили зажарить наш улов. 

 

День четвертый. Перебираемся в Котор. У гостей день - на яхте по Бока-которской бухте, у нас свободный день в городе. Женя с Катей на яхте, Женя ставит пластинки и обеспечивает “качовый саунд”, Катя снимает фото и видео.

 

Мы с Пашей и Олегом заселяемся в наш отель Дуомо. Я в восторге – большой, просторный, красивый номер с антикварной мебелью, с радиоприемником компании «Тесла электроникс». У мальчишек - двухэтажный мансардный с джакузи. Снова радуемся жизни. Парни идут гулять по Котору и проверять квест, я остаюсь, чтобы наконец-то выспаться.

 

Паша обнаружил заброшенную гостиницу, и сгонял на заброшенную электростанцию, рассказывал всякие чудеса. Он руфер, поэтому, конечно, без крыш не обошлось.

 

Долго спорили с Олегом, надо ли отправлять команды на самый верх крепостной стены. Я считаю, что очень жарко, да и здоровье подорвано ночными бдениями, поэтому не стоит. Но коварный Монте-Кристо (Олег) не хочет так просто расставаться со своими сокровищами.

 

День пятый. Я сегодня специально встала в 7 утра, чтобы на рынке (который, как я помню, работает только рано утром) купить своим ракии. Должно быть забавно выглядела девушка, которая в 7 утра пришла на рынок за водкой. Но миссия выполнена. Чистейшая и ароматная сливовая домашняя самогонка перекочевала с прилавка в мою новую полосатую сумку. Пошла в отель, спать дальше.

 

Для финального квеста по городу все команды собираются под часами. Ожидала увидеть половину людей. Снова шок – решительно все в назначенное время по часами! Как они это делают?

 

Монте-Кристо все-таки уговорился не гонять людей на крепостную стену, а встречать их пониже, в заброшенном доме, где он нашел кучу всякого реквизита, типа сломаных манекенов и прочих жуткостей и оборудовал свою обитель.

 

Стена – по желанию команд: если поднимаются все и делают на вершине групповой «селфи» – получают плюс десять баллов к карме. По крайней мере у людей есть выбор. Потому что очень жарко.

У нас с Женей свободный день. Но я созваниваюсь с ребятами. И снова команды удивляют, первыми к Монте-Кристо (Олегу) пришли – явные аутсайдеры на протяженни всей Игры, да еще и взяли 17 точек из 20!

И дальше продолжаются приключения и чудеса.

 

Для команды желтых, которые на рынке искали номера столов, чтобы вычислить разность – вызываю полицию, команда бирюзовых – взяла “неберущуюся точку” – сегодня церковь Святой Клары почему-то закрыта, они потратили час, замучав вопросами местное население и туристическое бюро, но все-таки каким-то чудом узнали информацию, о том, какое количество статуй в церкви.

Синие же для этого задания тоже проявили смекалку и сообразительность - воспользовавшись гугл панорамами тоже получили правильный ответ. На гору поднимаются решительно все команды. Это нечто!

 

Катя обнаружила ресторан «Монте-Кристо»!

Конечно, мы остались там. Огромная рыбная тарелка с кальмарами, черным ризотто, креветками и официант по имени «Душко». Скоро к нам присоединились Паша с Олегом, и мы отметили финальный день приключений в ресторане с названием «Монте-Кристо».

Это судьба. И официант оказался и впрямь душка! J

 

P.S. Вечером была прощальная вечеринка в Будве - White party. Церемония награждения победителей и наше заключительное слово.

Мы увидели такой драйв на протяжении этих пяти дней, такое желание победить, преодоление себя, своих страхов.

Я сказала, что для нас в этих испытаниях победили все.

Это была удивительная Игра и удивительные люди.