МОНТЕ-КРИСТО В МОНТЕНЕГРО 2. ДЕНЬ 2

Рано утром на моторке мчим на форт. И вот он вдруг появляется. И снова захватывает дух, как в первый раз. Чайки и агавы, неприступныее стены и скалистые выступы. Привет, Мамула!
Выгружаем весь стаф, до приезда наших команд не так много времени. Здороваемся с Будо - он предводитель всех наших сегодняшних спасателей. В этом году у нас будет спуск ос стены, плот с подводной тюрьмой, зиплайн, луки и подводный Паззл. В этом году старец Фура загадывает свои мудреные загадки и за правильные ответы дает команде ключ. Участники пока не знают, что эти ключи - от сундука с сокровищами Монте-Кристо. 8 ключей, 8 разных замков, но только все вместе смогут открыть сундук.
Я обнаружила в себе способности к сербо-хорватскому. Будо говорит со мной на сербском, я отвечаю на русском. Мы прекрасно понимаем друг друга. Говорит, что я очень белая - буржуазка. Смешное слово. Как-то сразу вспомнилось "альпинистка моя, буржуазка…"
Команды прибыли на форт с приличным опазданием, начинаем Игру.
Все бодры и веселы. Болеют друг за друга. После двух часов первые 4 команды отплывают в отель, мы остаемся на острове. Готовим себе роскошный обед и купаемся в чистейшем море. Ребята ныряют со скал и с пирса, мы с Галей побаиваемся, Катя вообще как Ихтиандр в женской ипостаси, почти не вылезает из воды. Счастье. Погода великолепная. Если долго без движения лежать на воде, то над тобой начнут кружиться чайки. Они подумают, что ты умерла и захотят уже воспользоваться этим. Поэтому надо двигаться. Эй, я еще жива! Они огромные и кажется весьма кровожадные.
Вечером игры с метрами теней, из келий слышны радостные возгласы, сегодня много победителей.