Future Tech Forum в Сколково: взгляд изнутри, как это было

Пространство MATREX, где проходил форум, просто напичкано высокотехнологичным оборудованием. 

Однако, если бы нужно было выбирать, я бы сказал, что Сколково — это всё-таки скорее российский центр, нежели инновационный. 
Сейчас объясню почему: само здание MATREX выглядит как гигантская черная усеченная пирамида. К главному входу идет еще где-то стометровый в длину склон под небольшим углом. 
Инновационность заканчивается в тот момент, когда выясняется, что никакого другого подъезда на площадку нет, и зона разгрузки почему-то не работает. 
Ну и что, подумаете вы, можно просто заплатить чуть больше грузчикам и, конечно, будете правы, если бы не одно но, — не было никаких грузчиков!
Да и зачем? Ведь разгрузить нам (мне и Ланину) нужно было всего два грузовика — один из Питера, а второй из Москвы, причем с питерским нам помогал водитель Женя, а московский должен был быть полупустым. 

Как жаль, что история не терпит сослагательного наклонения.

Сначала мы заказали немного, затем что-то ещё, потом еще что-то, и в итоге, в 7 утра в день мероприятия нас с Ланиным ждал полный грузовик и стометровый подъем в горку к MATREX, где еще надо было разнести это всё по этажам. 
Мы перетаскали кучу живых деревьев, столов с травой, указателей, стоек, стендов, тумбу и даже гигантскую столешницу, ставшую главным испытанием для наших поясниц, которая, конечно, не пригодилась.



Подводя итоги

Первое: у нас такой запас прочности, что даже 100 килограммов столешницы мы можем не использовать. 
Второе: нет еще того грузовика, который мы с Ланиным не разгрузим в день мероприятия.

P.S. Спасибо нашему технику Жене за тележку, БОЛЬШОЕ спасибо)

Вова Пасс
#Rrcftforum2018