EVENT: Чаша Грааля в Петропавловской крепости

Вот уже две тысячи лет легендарная Чаша Грааля сводит с ума исследователей и любителей самых загадочных историй. Cотни искателей приключений и авантюристов, желающих в одночасье разбогатеть, потратили свои жизни на поиски этого могущественного артефакта. Жертва велика, но неизмеримо больше получает нашедший Чашу Грааля – бессмертие и невиданное доселе могущество.

Легенда гласит, что во времена крестовых походов Грааль был найден и перевезен в Европу. Тамплиеры – рыцари храма поклялись охранять великую чашу и держали слово до 13 октября 1307 года, когда орден был уничтожен, а великий магистр Жак Де Моле сожжен на костре. Однако даже перед страшным финалом рыцари остались верны своей клятве и спрятали Грааль у братьев из Мальтийского ордена.

Здесь след Чаши как будто бы теряется, нет ни свидетельств, ни воспоминаний, одни лишь догадки и некоторые размышления. Спустя почти 500 лет после описанных событий Мальта занята войсками Наполеона. Спасая древний орден, император Павел предлагает рыцарям убежище в России, а сам становится великим магистром. И это не было бы частью истории Чаши Грааля, если бы не воспоминания генерала-губернатора Петербурга Петра Палена. Будущий цареубийца Пален утверждает, что за несколько дней до своей смерти, поздно вечером, император в одиночку отправился в Петропавловскую крепость с таинственным свертком в руках. По возвращению в Инженерный замок свертка у Павла не было.

Похоже Заячий остров хранит больше тайн, чем мы привыкли думать!

Все, что вы прочли ранее – это описание ситуации, актуальное до первой половины 30-го июля. Дело в том, что уже в 16:00 четыре группы смельчаков отправились на поиски Грааля и (сразу спойлер) завладели легендарной чашей. По странному стечению обстоятельств стало известно, что примерно в это же время, в Мальтийском ордене стало на несколько десятков братьев-рыцарей больше. Хотя... может это не такое уж и совпадение?