ДАЛЕКО ЛИ ДО ТАЛЛИНА?


На несколько дней наша команда поехала в Таллин. Понежиться в спа, ну и поработать. Придумать новые квесты, отсмотреть отели и подобрать гостиницы для будущих мероприятий.

Таллин очень чистый и благоустроенный город. Удивительно, как эстонцы внимательны и рачительны к каждому клочку земли, к каждому предмету интерьера. Они очень практичны и дают старым вещам вторую жизнь. Мы случайно познакомились с управляющей ресторана Spot Кристиной, невреояно вежливой и приятной девушкой, которая к тому же прекрасно говорит по-русски. Кстати в Таллине, все, кто задействованы в сфере обслуживания очень хорошо изъясняются на русском языке. Так вот, я обратила внимание, на то как использованы старые оконные рамы в интереьере: они послужили рамами для современных картин, на фоне кирпичной стены. Смотрится просто потрясающе. Это здорово, когда так бережно люди относятся к истории и ресурсам.

Город, конечно, выглядит как игрушечный. Каждый раз, проходя по старому городу испытываю совершенно детский восторг, как будто мне лет шесть, и я в лунапарке, только вместо аттракционов - любимые рестораны и магазины. У ворот по-прежнему торгуют всем цветочным великолепием мира, у крепосных стен стоят телеги с жареными орешками. В Old Hansa по-прежнему завлекают девушки в аутентичныйх средневековых костюмах, и по-прежнему там полно туристов. И мы тоже зашли. Мне кажется, это уже ритуал. Хотя признаться, средневековая кухня тяжеловата :-))

Вообще везде очень вкусно, хорошо готовят и порции просто огромные. Много хороших отелей, с современным интерьером, отличными конференс фасилитис, потрясающим видом и хорошим обслуживанием.


Резюме: для жителей Санкт-Петербуга Таллин - идеальное место для проведения бизнес-семинаров и корпоративных мероприятий.
Фоточки, к сожалению или к счастью, мы не делали, поэтому взяли из интернетов для украшения этого поста. А погода была совершенно весенняя!