Альтернативный Петербург 2.0

Если спросить у кого-нибудь «что такое Санкт-Петербург?», то скорее всего вам с придыханием ответят, что это изумительно красивый город, полный дворцов, музеев, набережных, памятников и разводных мостов. 
А если попросить придумать другую ассоциацию, ответом будет или недоуменное молчание или, если повезет, что-нибудь про «Бандитский Петербург». 
На этом, за редким исключением, всё. 

Но мы крайне недовольны изложенным выше, ведь у нашего города есть и третья, не менее важная сторона. Питер – это родина русского рока! Вся альтернативная тусовка зародилась здесь! 

Именно поэтому решено было придумать квест по альтернативному Петербургу, чтобы участники смогли прочувствовать дух города, в котором провели молодость их родители, побывать в таких местах, куда случайно не зайдешь и приоткрыть для себя настоящее рок-нутро столицы!

Начать знакомство с альтернативным Петербургом мы предлагаем со всеми любимой Рубинштрассе.  Улица Рубинштейна знаменита не только своими барами, но именно на ней и находился легендарный Ленинградский рок-клуб. А в не менее популярном кафе "Сайгон", располагавшемся когда-до на пересечении Невского проспекта и все той же Рубинштрассе, Борис Гребенщиков выпил не одну чашку кофе. Продолжить квест-прогулку мы предлагаем в сторону Пушкинской улицы, значение, которой в альтернативной жизни города сложно переоценить. Можно прогуляться и по крышам города, а самые смелые даже могут отправиться на Думскую улицу.

В рамках этого квеста, гости погрузятся в романтику петербургских рюмочных и треш-баров, познакомятся с яркими представителями «другого Петербурга» - поэтами, актрисами, фанатами рока и дворниками и откроют для себя другой - Альтернативный Петербург. 

И помните, если отойти совсем чуть-чуть в сторону, от парадного Невского проспекта, можно увидеть совсем другой пласт городской культуры и влюбиться в наш город заново.