Адская кухня/Teufelsküche

Во вторник в кулинарной студии TasteLab кипели не шуточные страсти – за право стать лучшей командой поваров в кулинарном поединке сражались сотрудники фирмы T-systems и их немецкие коллеги.

Легкая атмосфера приветственного фуршета не дала ни одного намека на то, что же будет происходить дальше. Но, вот, заиграла зловещая музыка, и появился наш адский повар (в лице Вани Пинжена) – он говорил по-русски, но в его речи то и дело проскакивали немецкие слова.

Перед командами стояла непростая задача  –  перевести немецкие слова, но не всем так повезло с немецкой бабушкой, как нашему повару, и уже первая пара очков была проиграна в этой викторине. Но наш адский повар не давал командам спуска, и сразу подготовил следующее испытание – расшифровать ингредиенты, входящие в состав специальных напитков. Но это была лишь разминка, перед настоящим испытанием – кулинарной битвой, всего с одним правилом – готовить на выбор блюда русской или немецкой кухонь. 

Когда меню были выбраны, команды бросились в кулинарный бой. В ход шли всевозможные знания и навыки. Были замечены даже попытки  помочь, своим опытным советом или навредить щепоткой перца, соперникам. На нашей кухне все кипело, пахло жареным, гриль накалялся до предела. Ох, какие же ароматы витали на нашей кухне! Перлотто с шампанским, карп, запеченный в пиве, свиные ребра на гриле, традиционные русские блинчики и немецкий штрудель – и это лишь часть того, что команды научились готовить.

Противостояние команд длилось полтора часа, после чего был накрыт общий стол, и наступил самый долгожданный момент вечера – дегустация, приготовленных собственноручно блюд и, конечно, определение победителя. Кто станет лучшей командой поваров, решалось компетентным жюри поваров, не без помощи нашего адского шефа, разумеется. Он же внимательнее всех следил за процессом готовки.