Адская кухня 2.0

Наша история тимбилдинга в виде кулинарной битвы очень полюбилась сотрудникам фирмы T-systems, и чтобы коллеги одного отдела не завидовали другим, было решено провести Адскую кухню 2.0.

В этот раз мы сменили локацию, придумали новые испытания и немного изменили формат приготовления блюд. Неизменным остался только наш адский шеф Ганс.

Как и в прошлый раз, сначала командам предстояло пройти испытания викториной: новые вопросы, «съедобные» песни, и проверка обоняния  - и из 4, предложенных нами специй, ни одна из команд не угадала все 4. И, вот, когда первые испытания были пройдены,  а меню выбраны, начался самый настоящий кулинарный поединок. Но все было не так просто - в этот раз наш адский шеф подготовил еще один сюрприз командам – таймеры. Успел вовремя – получил дополнительные баллы, нет – лишился их.

Может быть, сказалось мерное тиканье таймеров,  но команды в спешке сами лишали себя баллов. Например, когда вместо сахара в черничный пирог добавили соль, и пришлось начинать все сначала. Или, когда не усмотрели за своей зеленью, и ей украсила свой бефстроганов другая команда.

Кульминацией кулинарного вечера стал не только долгожданный Айнтопф (мясное наваристое суп-рагу  с овощами и зеленым горошком), но и награждение победителей. Компетентному жюри поваров было не просто расставлять баллы – подача всех блюд была на высоте, а символ компании был использован не только в украшении десертов, но буквы «Т» и «S» из зелени украсили даже селедку под шубой! Отрыв по очкам у команд был минимальный. И команде синих, занявших четвертое место, несомненно, повезло с подарком. Ведь им достался штопор.