12 друзей Оушена

Из музея Фаберже пропало недавно обнаруженное неизвестное ранее яйцо. Произведение ювелирного искусства было украдено во время, в которое обычно музей не работает. Подозрение падает на единственную группу посетителей, находящихся в этот момент в здании.
Сотрудники музея, желая предотвратить скандал, предлагают сделку: если до закрытия яйцо будет возвращено, полиция не будет привлечена. В противном случае, улики вполне однозначны, и вся группа будет нести ответственность!

На выходе из музея группа получает письмо следующего содержания:
«Здравствуйте! Вам, должно быть, известно мое имя. Я — Ночной лис, самый искусный вор (после моего великого учителя Лемарка). Нетрудно догадаться, что это я выкрал бесценное яйцо Фаберже, но обо всем по порядку. Команды Дэнни Оушена больше не существует, и мне чертовски скучно, так как не с кем соперничать за первенство в моей благородной профессии. Мне захотелось развлечься. Вы — лучшие в своем деле, и именно вам я решил бросить вызов. Выбор довольно прост: или сыграйте в мою игру или через несколько часов вы окажетесь в лапах у полицейских».

Ночной лис спрятал яйцо где-то в Санкт-Петербурге. Идя по маршруту и выполняя задания, игроки получают фрагменты карты, а на последней точке – прозрачный лист, с нарисованным маленьким яйцом. Только приложив этот лист к карте, группе станет понятно, где находится произведение ювелирного искусства.

Стоит, однако, поторопиться, ведь второго шанса не будет...